乌拉特中旗58家药店停止销售四类药品

  • 来源:市场监督管理局
  • 时间:2021年10月31日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  根据新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署要求从2021年10月29日18:30起,全所有零售药店一律暂停销售“四类”药品,品种主要包括退热药咳药、抗菌药、抗病毒药,具体范围以药品说明书或标签标识的“功能主治”“适应症”标明有“散寒、祛寒、止咳、清热、解毒、消炎、抗病毒”等字样的中成药、西药制剂和中西药复方制剂。

  零售药店要切实履行社会责任,严格执行疫情防控限制经营品种的规定,做好现有限售药品的登记管理,同时做好老弱病残、慢性病用药涉及到上述限售品种、医保购药群众解释工作,认真引导购买“四类”药品的顾客前往就近的医院就诊,共同做好疫情防控工作。各市场监督管理所要对辖区零售药店进行全覆盖检查,发现疫情防控措施落实不到位、违规销售“四类”药品的,依法从严从重从快查处。

  广大人民群众发现零售药店销售“四类”药品行为的,可拨打12315进行投诉举报。

  

附件下载:
【五洲彩】全球有限公司