商务局防疫创城两手抓 文明健康齐推进

  • 来源:外事办
  • 时间:2021年10月31日
  • 作者:翟玮 李瑶
  • 分享到:
    0

  

  当创城遇上了疫情,乌拉特中旗商务局精准施策,防疫、创城两手抓,同部署、同落实,共同营造干净整洁有序的旗容环境,全力筑牢疫情防控“墙”,推进文明健康双提升。

  让居民出示健康码 

  疫情就是命令,防控就是责任。按照全旗疫情防控工作部署和创城工作实际,乌拉特中旗商务局职工积极投身防疫和创城服务活动。按照实际分工,一是为建业国际小区进行疫情防控服务保障工作,积极与社区进行联系对接,在建业国际小区进行服务活动。积极宣传疫情防控知识、服务保障,引导群众进行体温监测、进行健康码查验等工作,确保进入小区的居民都为绿码可通行人员。二是为创建文明城镇添砖加瓦,在防疫的同时也保持小区内的卫生,拾捡小区内的纸屑、垃圾等,对楼门外乱放的电动车进行清理,对楼道内乱摆乱放的物品进行处查,并提醒行人佩戴口罩,宣传疫情防控相关知识。

  创城清扫小区垃圾

  通过“两手抓”进一步提高了广大群众的科学防疫意识、文明生活理念,推动创城、防疫常态化工作有序开展,做到一手抓疫情防控工作,一手抓卫生环境整治工作,疫情创城两不误,营造防控疫情人人有责、美丽家园你我共建的浓厚氛围。我们用实际行动筑牢疫情防控防线,在寒风中坚守服务岗位,将自己的行动化为这场“战役”中一道靓丽风景。

附件下载:
【五洲彩】全球有限公司