乌拉特中旗大数据中心多举措助力疫情防控

  • 来源:大数据中心
  • 时间:2021年11月01日
  • 作者:王世威
  • 分享到:
    0

  面对当前严峻的新冠肺炎疫情形势,乌拉特中旗大数据中心闻令而动、担当笃行,按照自治区、市、旗有关疫情防控部署要求,积极发挥作用,多措并举助力疫情防控。

  一是扎实做好电子政务外网和政务办公综合平台运维保障工作。及时成立网络应急保障专班,对我旗电子政务外网基础设施、网络安全等方面进行周密安排,全力做好技术服务和运维保障,确保电子政务外网通道畅通,促进企业群众办事方便、干部职工办公高效。同时,进一步强化政务办公综合平台运维管理,切实保障上级和我旗各部门间非涉密公文特别是近期关于疫情防控相关文件流转、信息报送、移动签批及时高效运行

  二是全面加强旗政府门户网站信息发布工作。近期,通过旗政府门户网站和手机网页移动端,及时转载和发布国家联防联控机制和自治区、市、旗新冠疫情防控指挥部通告公告及各类政策解读等疫情防控信息107条,有效发挥疫情防控舆论引导作用。

  三是全力做好视频会议系统调试保障工作。中心工作人员24小时备勤,严格执行党政专用通信视频会议会前联调,会同旗委办认真做好会议期间协调保障服务,确保近期疫情防控各类会议顺利召开。同时,对旗、苏木镇两级视频会议系统进行提前调测,为我旗疫情防控应急处置和指挥调度做好准备。

  四是积极协调推送疫情防控提醒短信。会同旗工信局协调对接移动、联通、电信三大网络运营商,对我旗通信用户全面推送新冠疫情防控提醒短信,同时,通过手机信号基站触发功能,对进入我旗外来人员发送疫情防控提醒短信,引导广大群众积极配合,切实做好疫情防控政策宣传引导,目前,累计发送疫情防控提醒短信112161条。

  五是认真做好疫情防控值班值守工作。根据工作需要,对责任区协助开展疫情排查防控工作,特别是对近期市外来(返)旗人员,对其进行测温、登记、查验“两码一证”,并按要求落实管控措施,同时,做好防疫知识宣传,增强干部群众对疫情防控知识知晓率,提醒群众戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集,做好自我防护,切实保障生命安全和身体健康,坚决筑牢疫情防控安全防线。

 

附件下载:
【五洲彩】全球有限公司