乌加河镇紧绷疫情防控弦 练好疫情防控“绣花功”

  • 来源:乌加河镇
  • 时间:2021年10月31日
  • 作者:李文岚
  • 分享到:
    0

  15个疫情防控值守点,180名干群昼夜值守,300多份防疫爱心快餐......

  内蒙古自治区发现新冠疫情以来,乌加河镇党委政府紧急“备战”,第一时间制定疫情防控方案,明确责任分工,部署防控工作,开展全员核酸应急演练,将疫情防控作为当前中心工作,紧绷疫情防控弦,下好“内防输入,外防输出”“绣花功”。

  在做细做实上下功夫。重新梳理卡点值守人员、网格员信息,确保信息准确无误,及时联系、迅速响应;严格卡点防控纪律,确保不脱岗、流动人员登记信息真实有效。

  在宣传引导上下功夫。“我是乌加河镇普通话主播王春森。我是乌加河镇方言主播任小雨。乌加河镇所有父老乡亲们都给我听好啊。过去出门戴口罩那是防风,现在出门戴口罩那是保命......”;“你爱我,我爱你,戴上口罩保护你,通通风,洗洗手,相隔一米线的距离......”近日,乌加河镇通过视频号、抖音号自编自导自演,发布疫情防控广播、唱响志愿者防疫歌,采编货车司机“比心”的暖人瞬间,以群众喜闻乐见的形式,让疫情防控宣传更有“温度”,传播更有“速度”。

  在后勤保障上下功夫。及时为各防控点配送消毒洗手液、防护口罩等防疫物资和方便面、火腿肠等生活物资,确保值守人员正常开展值守工作,27日以来,连续为滞留乌加河路段的货车司机提供免费食物,以“润物细无声”的方式,安抚滞留司机,送去党委政府的温情。

  在监督检查上下功夫。成立十个疫情防控督导组,在集镇、村组、人员聚集区、交通出入口进行流动检查,将疫情防控安排部署、物资储备情况、宣传引导等纳入督查范围,并形成疫情防控重点工作督查专报,对于发现的防控排班表过期、不配合、不执行防控要求等问题,严肃问责,及时处理。

附件下载:
【五洲彩】全球有限公司