甘其毛都镇:加强疫情防控 多措并举筑牢疫情防控安全线

  • 来源:甘其毛都镇
  • 时间:2021年10月31日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  

  近期国内多个地区出现新冠肺炎本土确诊病例,疫情的蔓延不仅给人民的生命安全和身体健康带来巨大威胁,也给国家和社会带来沉重的负担。面对变异的病毒,我们的防疫工作需要更加严格谨慎。在这场疫情防控的持久战中,任何人都不能置身事外。针对当前严峻复杂的疫情形势,该镇迅速反应,严把出入关、全力推进疫情防控工作、加强社区联防联控,多措并举筑牢疫情防控安全线。

  一是加强组织领导,科学谋划部署。镇疫情防控指挥部第一时间传达上级会议精神,召开会议专题研究部署,具体负责疫情防控工作推进落实,积极与嘎查、社区、各驻镇单位沟通对接,有针对性的组织2021年乌拉特中旗新冠疫情防控应急演练现场会,通过演练,熟悉处置流程,掌握科学应对方法,有效推动工作落实。

  二是强化宣传引领,完善前期准备。镇疫情防控指挥部通过微信公众号、手机微信群、大喇叭等方式,逐层向全镇干部群众发送了疫情相关信息及防控要求,讲清疫情严峻,劝导群众不扎堆、不聚会,并在核酸检测点安排民警协助工作人员一同维持核酸检测现场秩序。

  三是注重过程安全,做好疫情防护。科学防控、依法依规防控、联防联控、才是控制疫情最有效的手段。在进行全员核酸检测和疫苗接种过程中,镇疫情防控指挥部严格做好防疫工作,督促提醒相关人员做好佩戴口罩、人员信息登记、扫码测温、消毒通风等工作,确保安全生产和疫情防控措施落实到位。结合当前疫情防控需要和工作实际,我镇开展新冠疫苗“第三针”接种工作,优先保障新冠肺炎感染高风险人群、保障社会基本运行的关键岗位人员等重点人群的接种,确保重点人群“应接尽接”。

  四是加强重点场所监管,落实防控措施。镇党委政府联合市场监督管理局重点查看了各经营场所疫情防控措施落实情况,并对重点场所的工作人员按照按照“应检尽检、愿检尽检”原则进行核酸检测采样。截止22日18时,甘其毛都镇党委政府联合甘其毛都口岸管理委员会组织嘎查牧民、社区居民、驻镇单位职工、驻镇企业员工共计完成核酸检测2040例。

  五是严守入口关,排查外来人员。连日来,我镇各地迅速行动,防控全面升级、排查全面彻底,进一步做细做实做好疫情防控工作,我镇在G242、S212收费站出入口均设立了疫情防控体温检查点,对所有进入车辆进行逐一检查,测量人员体温、登记信息,坚决切断疫情传播渠道。

  下一步,该镇将严格落实各项防控工作部署,不断完善应对方案和措施,扎实做好疫情监测、排查、预警等工作,紧盯重点时段、重点地点、重点人员,举一反三,细化任务,靠实责任,即知即改,确保无一遗漏、无一死角,确保精准到户、精准到人,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

附件下载:
【五洲彩】全球有限公司