呼勒斯太苏木:“线上+线下”多向发力推进疫情防控宣传“声”入人心

  • 来源:呼勒斯太苏木
  • 时间:2021年11月01日
  • 作者:包沙琳
  • 分享到:
    0

  

  自疫情防控工作开展以来,呼勒斯太苏木认真贯彻落实中央、自治区、市、旗疫情防控工作要求,切实压实“四方”责任,落实“四早”要求,做到“十个必须到位”,坚持落实好自治区在疫情防控中提出的“七个起来”的要求,按照上级宣传工作的要求,用最直接、最快捷、最接地气的方式宣传疫情防控信息,营造浓厚的疫情防控氛围。

  “喇叭宣传”响起来“农牧民朋友们、父老乡亲们,为做好苏木疫情防控工作,特向大家发出以下倡议......”,为了让疫情防控宣传覆盖到全苏木的角角落落,呼勒斯太苏木通过、“村村响”大喇叭、支起小音箱等多种宣传方式,让防疫知识走进千家万户。无论是集镇、街道,还是农村的乡村小道,都时不时听到“大喇叭”在循环宣传,大大提高了群众的防范意识。

  “网络宣传”刷起来网络宣传也是疫情防控的重要一部分。呼勒斯太苏木充分利用互联网传播效率高、范围广的特点,通过及时转发官方公众号权威信息的方式,迅速为群众解疑释惑,消除群众的顾虑。同时,加强舆情把控,积极回应社会关切,为群众创造清朗的网上舆论空间。此外,还把疫情防控等宣传小视频转发到微信群里,让群众通过这些灵活的宣传小方式,把疫情防控小知识记在心里。

  “宣传标语”挂起来各嘎查在辖区的主要道路两侧、小超市、店铺门口以及嘎查入口处挂疫情防控宣传横幅,同时各嘎查都设置了宣传栏,在嘎查党群服务中心醒目位置张贴疫情防控有关宣传画、海报等,取得良好的宣传效果。 

  “入户宣传”走起来为了疫情防控宣传“不漏一户、不缺一人”,呼勒斯太苏木组织苏木、嘎查党员干部作为宣传员,采取“网格宣传、分片负责、走访入户”的宣传方式,让疫情防控宣传走进家家户户,确保防疫宣传工作零死角、无盲区。

  通过“线上+线下”全方位宣传方式,切实织密了“横向到边、纵向到底”高密度宣传网络,营造了疫情防控良好氛围,提高了农牧民群众个人防护意识,形成疫情防控人人知晓、人人参与的局面。

  

 

  

附件下载:
【五洲彩】全球有限公司