德岭山镇:整合资源 部门联动 多措并举推进信访事项化解

  • 来源:德岭山镇
  • 时间:2021年11月02日
  • 作者:王志东
  • 分享到:
    0

  近年来,德岭山镇坚持以“案结事了,息诉罢访,群众满意”为目标,不断探索建立矛盾多元化调处、多部门协作化解的新机制,创新形式努力将矛盾化解在基层,持续提升调解服务水平和效率,取得了较好效果。

  苏独仑嘎查牧业队马某某因退耕还林补偿问题多次通过网络、邮件、书信等方式向上级有关部门反映。对此,德岭山镇党委、政府高度重视,11月1日,德岭山镇积极协调旗政法委、旗农牧业局执法大队、镇林工站、镇综合执法局等多部门召开专题会议。会上,各部门对此信访事项进行了分析研判并制定了化解方案,然后在镇党委书记的带领下,通过现场实地查看、走进群众等方式深入了解了案情,为下一步化解工作打下了坚实的基础。

  接下来,德岭山镇党委、政府仍会继续坚持和发扬新时代的“枫桥经验”,坚持“一切为了群众、一切依靠群众”的工作思想,对于新出现的群众反映的热点、难点等问题,要联合多部门认真分析、研判,要站在群众的角度上看问题、想问题,与群众沟通好、协调好。从群众的角度切实解决实际问题,将新出现的信访难题化解在基层。

       

附件下载:
【五洲彩】全球有限公司