王志平在甘其毛都口岸调研检查 疫情防控工作时强调
坚决扛牢疫情防控政治责任 持续加固口岸全流程闭环管理 坚决守住“外防输入”关口

  • 来源:巴彦淖尔市政府网
  • 时间:2021年11月01日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  10月31日,市委副书记、代市长、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥王志平在甘其毛都口岸调研检查疫情防控工作,强调要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制和自治区党委、政府的决策部署及市委的工作要求,坚决扛牢疫情防控政治责任,时刻保持高度警惕、高度戒备,持续加固口岸全流程闭环管理,坚决守住“外防输入”关口,最大限度提升口岸通关过货能力。

  王志平先后来到甘其毛都口岸海关监管场所、通关视频指挥中心等地,实地查看口岸疫情防控情况,详细了解了口岸分区分级管理、入境车辆和司乘人员管理、医疗废弃物处置、中蒙车辆错峰作业、工作人员个人防护等情况,他强调要深刻认识做好口岸疫情防控工作的重要性和复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,充实防控力量、强化防控措施,持之以恒落实外防输入、内防反弹各项措施,精准落实分区分级管控要求,持续加固口岸全流程闭环管理,保证无缝对接和闭环运作,确保不失守不添乱。

  王志平要求,要工作责任再压实、任务分解再细化、防控流程再严密,以严之又严的要求、分毫不能差的行动,找差距、找不足,堵漏洞、补短板,真正做到零接触、零输入、零感染、零扩散。要严格进出口岸车辆和人员管理,认真做好“五个查验”和“三史”等信息登记,牢固构筑口岸疫情防控屏障。要严格做好医疗废弃物的收集、消杀、转运和处理,切实做到应收尽收、应处尽处、日产日清。要全面摸清口岸人员情况,进一步提高科学防控、精准防控水平。要关心关爱一线工作人员身心健康,统筹安排轮休,加强心理疏导,激励大家更好地担当作为。(记者 王羽南)

附件下载:
【五洲彩】全球有限公司